FC2ブログ

梅ジャム


梅を茹でて、種を取り、

砂糖を入れて、煮詰めます。



CIMG4454.jpg


丁寧にあくを取りながら


   美味しくなあれ!!



CIMG4455.jpg


綺麗な色に仕上がりました!



CIMG4457.jpg



 後は、梅ジュース


冷凍庫の青梅を見るたび

    どうしようか、まだ考え中。。。








昨日の晩ごはんは、


おでん


CIMG4464.jpg


NHK朝の、なつぞら を見るたび、

美味しそうなおでんが。。。

食べたくなったので、涼しい日に作ろうと思ってた。




珍しく、ちくわぶなど入れてみました。

関西ではあまり食べないのです。

が、案外と美味しかった!



これからは、時々入れてみようっと。   



ウインナー


CIMG4459.jpg


トマトサラダ


CIMG4461.jpg




   やっぱりおでんは美味しいねぇ~    

       ごちそうさま!



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

おでん

うちの子ども達は、おでんの中で「ちくわぶ」が一番好きで、ちくわぶの無いおでんは考えられないそうです。最初は竹輪のことかと思ってましたよ。

あっちゃん様

食文化では、関西と関東の違いに、びっくりすることが多々ありますねぇ~
だから、東京に行って、スーパー巡りすると、
色々面白い。。。

ちくわぶもその大きさにびっくりしたことを、思い出しました。
プロフィール

さくらんぼ32

Author:さくらんぼ32
FC2ブログへようこそ!
熟年夫婦と愛犬1匹の
生活です。
都会でもない、田舎でもない
地方の日々を綴って
いきたいと、思っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR